0 Daumen
879 Aufrufe

Kann mir jemand erklären wie man auf diese Gleichung:

1,5-3+5 = 3,5 kommt?


Wie lese ich das vom Graphen ab? In Zusammenhang mit t=9?A67271B9-DD32-4391-900F-029FCDEADBAF.jpeg

Text erkannt:

3. Aufgabe
Gegeben ist der Graph einer Zeit-Geschwindigkeits-Funktion bewegenden Körpers.
Aufgabenstellung:
Bestimmen Sie zum Zeitpunkt \( t=9 \) die Entfernung des Körpers vom Ausgangspunkt.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
1,5 - 3 + 5

Zeichne eine Gerade vom Punkt (9|2) zum Punkt (9|0).

Berechne die Flächeninhalte der zwei Dreiecke und des Trapezes.

Überlege dir, woher das Minuszeichen kommt.

Avatar von 108 k 🚀

Ist das der einzige Rechenweg oder würde es einen schnelleren geben? Da ich oft mit der Zeit zu kämpfen habe, bei den TESTS

Das Zeichnen kannst du dir sparen, wenn du genügend Vorstellungvermögen hast.

Die Antwort auf die Frage woher das Minuszeichen kommt ist immer die gleiche.

Der Rest sind 10 Rechenoperationen im Zahlenbereich von 0 bis 10. Das geht normalerweise schnell.

Natürlich musst du dazu die Formeln für den Flächeninhalt gängiger Figuren können.

Okay danke werds mir nochmal durchrechnen!

0 Daumen

Du kannst die Flächen in 5 rechtwinklige Dreiecke und ein Rechteck zerlegen. Dann geht es ziemlich schnell zu rechnen.

Z.B.

Von 0 bis 2:

Grundseite g=2 , Höhe h=1 --> g*h/2=1

usw.

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community