0 Daumen
622 Aufrufe

Aufgabe:

Die Schülerinnen einer Klasse können einen freiwilligen Zusatz-Kurs wählen. Von 30 Schülerinnen wählen 13 den Musik-Kurs, 9 den Theater-Kurs und zwei wählen beide Kurse. Du lernst eine Schülerin der Klasse kennen. Bestimme die Wahrscheinlichkeit, dass sie

a, weder den Musik- noch den Theater-Kurs gewählt hat.


Problem/Ansatz:

In der Lösung steht, das es 20 Schülerinnen die einen Musik und Theaterkurs besuchen. Wie komme ich auf die 20 Schülerinnen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
In der Lösung steht, das es 20 Schülerinnen die einen Musik und Theaterkurs besuchen. Wie komme ich auf die 20 Schülerinnen?

Soll das "oder" heißen? Wenn ja, dann:

Über ein Venn-Diagramm:

\(|M|=13\)
\(|T|=9\)
\(|M\cap T|=2\)


Also \(|M\cup T|=|M|+|T|-|M\cap T|=13+9-2=20\)

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community