0 Daumen
790 Aufrufe

Aufgabe:

Volumen einer Konservendose bestimmen, die Dose wurde mit einem
Lineal vermessen und Hohe h = 10, 5 cm und Durchmesser d = 7, 3 cm. Da das Ausmessen mit einem Lineal nicht sehr genau ist, gehen wir beider Höhe von einem Messfehler von bis zu 0, 2 cm und beim Durchmesser von bis zu 0, 1 cm aus.

(a) Welches Volumen V (d, h) erhalt man mit den gemessenen Werten für d und h                                         (b) Begrunde mit dem Fehlerschrankensatz und (a), dass das tatsächliche Volumen der Dose unter den obigen Annahmen garantiert zwischen 410 ml und 470 ml liegen muss.

Problem/Ansatz:

a) Also mit den Werte h=10,5cm und d=7,3cm wäre das Volumen=0,4394 L.

b) den Fehlerschrankensatz habe ich noch nicht ganz verstanden, würde mich freuen über Hilfe!!

Avatar von

Was versteht Ihr unter dem "Fehlerschrankensatz"?

Gruß

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community