0 Daumen
584 Aufrufe

Die Tabelle zeigt die Wahrscheinlichkeiten für die Anzahl der Treffer, mit der ein Schütze bei insgesamt 4 Schüssen das Ziel trifft. X ist dabei die Anzahl der Treffer.

P(X = 0) = 0.0
P(X = 1) = p
P(X = 2) = 0.049
P(X = 3) = 0.292
P(X = 4) = 0.655
Berechne als Zwischenschritt P(X=1)  und bestimme damit
P(X≤1)=

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Aloha :)

Die Summe aller Wahrscheinlichkeiten muss \(=1\) sein. Das heißt:

$$p=p(X=1)=1-p(X=4)-p(X=3)-p(X=2)-p(X=0)=0,004$$

Die Wahrscheinlichkeit für maximal einen Treffer ist daher:

$$p(X\le1)=p(X=0)+p(X=1)=0,0+0,004=0,004$$

Avatar von 153 k 🚀

Vielen lieben Dank für die Antwort :)

Made by a lovely Community