0 Daumen
363 Aufrufe

könnt ihr mir bei diesem Beispiel helfen? Versuche verzweifelt es zu lösen.

Es soll eine dreieckige Platte (Maße in dm), in einer Ecke des Raums angebracht werden. Zur Befestigung wird noch eine Stange von der Ecke aus, normal auf die Platte stehend, angebracht.

Koordinaten: A( 0 / 0 / 6), B( 3 / 0 / 0), C( 0 / 4 / 0) |  AB= ( 3 / 0 / -6)   AC= ( 0 / 4 / -6)   ABC= ( 24 / 18 / 12)

Gleichung: g : x = ( 0 / 0 / 6) + s*( 3 / 0 / -6) + t*( 0 / 4 / -6)

Normalvektorform: ( 24 / 18 / 12) * ( x / y / z) = ( 24 / 18 / 12) * ( 3 / 0 / -6)

                                      24x + 18y + 12z = 0

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community