0 Daumen
444 Aufrufe
Ein LKW, der eine Kiste der Masse 20. kg transportiert, beschleunigt gleichmäßig innerhalb von 12.00 s aus dem Stillstand auf 51.70 km/h.
Wieviel Arbeit hat der LKW an der Kiste verrichtet?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
v = a*t

a = v / t = 51,70 km/h / 12 s = 14,36 m/s / 12 s = 1,197 m/s^2

F = m * a = 20 kg * 1,197 m/s^2 = 23,94 N

s = 1/2 * a * t^2 = 1/2 * 1,197 m/s^2 * (12 s)^2 = 86,18 m

W = F * s = 23,94 N * 86,18 m = 2063 J

Auch einfacher zu errechnen über W = 1/2 * m * v^2
Avatar von 10 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community