0 Daumen
525 Aufrufe
Ein Skifahrer der Masse 70.5 kg gleitet aus dem Stillstand einen Abhang herunter, der gegenüber der Horizontalen einen Winkel von Θ = 56.8° hat. Der Gleitreibungskoeffizient ist µk = 0.070.

Wie groß ist der tatsächliche Gewinn an kinetischer Energie, den der Skifahrer innerhalb der ersten 13.9 s seiner Abfahrt erhält?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
F = Fg - Fr = m * g * sin alpha - u * m + g * cos alpha

= 70,5 kg * 9,81 N/kg * sin 56,8 - 0,07 * 70,5 kg * 9,81 N/kg * cos 56,8 = 552.2 N

F = m * a

a = F / m = 552.2 N / 70,5 kg = 7,833 m/s^2

s = 1/2 * a * t^2 = 1/2 * 7,833 m/s^2 * (13.9 s)^2 = 756,7 m

W = F * s = 552.2 N * 756,7 m = 417850 J = 417,8 kJ
Avatar von 10 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community