0 Daumen
604 Aufrufe

Frage:


Sei∶ [0,1] → ℝ stetig mit f(0) = f(1) und n∈ ℕ≥1. Zeigen Sie, dass es ein x∈ [0,1 − 1/n] gibt mit f(x) = (x + 1/n)


Als Polynom ist f stetig, g ist stetig als Verkettung der Stetigen Funktionen. Insbesondere ist also g stetig. Es gilt: g(0)= 1/n- (f(1/n)=1/n>0, wobei wir verwenden dass 1/n>0. Der ZWS besagt, dass es somit ein x gibt mit f(x)=(x+1/n)
Geht das so?

Code:

Avatar von

Das ist genauso falsch wie vorher!

1 Antwort

0 Daumen

Siehe hier

https://www.mathelounge.de/791361/zeigen-sie-dass-es-ein-x-0-1-1-n-gibt-mit-f-x-x-1-n

Die Frage hattest Du doch schonmal gestellt und ich hatte sie beantwortet. Hast Du das noch nicht einmal gelesen?

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community