0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

Aus einer Klasse mit 12 Mädchen und 18 Jungen soll ein Team von vier Schülerinnen und Schülern ausgelost werden. Dazu sind Zettel mit allen Namen vorbereitet worden, die zufällig aus einer Urne gezogen werden.

1) Bestimmen Sie die Wahrscheinlichkeit, dass die gezogene Gruppe aus genau zwei Jungen und zwei Mädchen besteht.

2)Mit welcher Wahrscheinlichkeit ist höchstens ein Junge im Team?

3)Wie groß ist sie Wahrscheinlichkeit, dass mindestens ein Mächen dabei ist?


Problem/Ansatz:

Ich habe es probiert, komme aber seit circa einer Stunde nicht weiter.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

(12über2*(18über2)/(30über2)

2. P(X<=1) = P(X=0)+P(X=1) = ((12über4) + (18über1)*(12über3) )/(30über4)

3. P(X>=1) = 1-P(X=0) = 1- (18über4)/(30über4)

Avatar von 81 k 🚀

Ich frage mich aber, was Sie mit 12über2 meinen?

Vielen Dank, dann weiß ich jetzt besser bescheid

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community