0 Daumen
782 Aufrufe


Finden von Nullstellen Punkten. Hallo ich bin soeben auf das Portal hier gestoßen und versuche mein Glück. Wie würde ich die Nullstellen und deren Art finden?

\(g(y) = \frac{2y^2 + y - 6}{ y^2 +y -6} \)

Könntet ihr das eventuell händisch auf einem Blatt Papier machen? Es sollen die Nullstellen und dessen Art gefunden werden.

Avatar von

Soll das wirklich 2y² + y -\( \frac{6}{y^2} \) +y -6 sein?

Setze Klammern, wo sie benötigt werden.

g(y) = 2y^2 + y - 6 / y^2 +y -6

oder

g(y) = 2y^2 + y - \( \frac{6}{y^2 +y -6} \)

Hey Moeliets und Abakus. Es ist g(y) = (2y^2 + y - 6) / (y^2 +y -6)

Wie sieht es richtig aus?

1 Antwort

0 Daumen

Hallo ,

Fakorisieren von Zähler und Nenner , nicht definiert für y -> -3 und 2

g(y) = \( \frac{(2y-3)*(y+2)}{(y+3)*(y+2)} \)

Nullstellen   y= -2   und y= 3/2

Avatar von 40 k

Ich bekomme 0 und 12

Ich habe die Funktion gezeichnet. Die Nullstellen liegen bei x=-2 und x=1,5

mfG


MolietsUnbenannt1.PNG

Text erkannt:

GeoGebrrs Closs

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community