0 Daumen
336 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Funktion 4. Grades hat an der Stelle x = 22 eine Nullstelle. Der Punkt (38/15) ist ein Hochpunkt, der Punkt (47/13) ein Tiefpunkt.
a) Erstelle ein Gleichungssystem, mit dem man die Koeffizienten a, b, c, d und e der Funktion ermitteln kann. (…./2P)
b) Bestimme von der Funktion f die Wendestelle(n).


Problem/Ansatz

Brauch hilfe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = ax^4+bx^3+cx+d

f(22)= 0

f(38) = 15

f '(38) = 0

f(47) = 13

f '(47) = 0

Stelle die 5 Gleichungen auf!


b) f ''(x) = 0

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community