0 Daumen
266 Aufrufe

Aufgabe:

An einer Autobahnstelle wird die Stauentwicklung im Berufsverkehr untersucht. Aus den erhobenen Messdaten wird die momentane Änderungsrate der Staulänge durch die Funktionenschar f(t) mit der Gleichung f(t) = (3/4)*t^3 - (9/2)* t^2 +6t, 0 ≤ t ≤ 4, modelliert.
t= Zeit in Stunden seit Staubeginn um 6Uhr, f(t)= momentane Änderungsrate in (km/h).

a) Berechne das Integral im Intervall (0,2) und im Intervall (0,3) und interpretiere die Ergebnisse im Sachzusammenhang.

b) Berechne zu welchem Zeitpunkt sich der Stau aufgelöst hat.


Problem/Ansatz:

a) Hier habe ich die Stammfunktion von f(t) gebildet --> F(t) und jeweils das Integral von (0,2) =3 und (0,3) = (27/16) errechnet. Bedeutet dies, dass zwischen 6 und 9 Uhr sich die momentane Änderungsrate der Staulänge verkleinert hat?

b) Hier habe ich leider keine Ahnung.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community