0 Daumen
362 Aufrufe

Aufgabe:

Abend, könnte mir einer bitte erklären wie man solche Aufgaben berechnet?

Gegeben sei die Funktion \( f(x)=\frac{71}{5 e^{-\frac{4}{x}}-3} \)
Bestimmen Sie die folgenden Grenzwerte. Geben Sie im Falle eines uneigentlichen Grenzwertes inf für \( \infty \) und minf für \( -\infty \)
an.
\( \lim \limits_{x \rightarrow 0^{+}} f(x)= \)
\( \lim \limits_{x \rightarrow 0^{-}} f(x)= \)
\( \lim \limits_{x \rightarrow+\infty} f(x)= \)
\( \lim \limits_{x \rightarrow-\infty} f(x)= \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Von innen nach außen

\(\begin{aligned} & & x & \to\infty\\ & \implies & \frac{4}{x} & \to0\\ & \implies & -\frac{4}{x} & \to0\\ & \implies & e^{-\frac{4}{x}} & \to1\\ & \implies & 5e^{-\frac{4}{x}} & \to5\\ & \implies & 5e^{-\frac{4}{x}}-3 & \to2\\ & \implies & \frac{71}{5e^{-\frac{4}{x}}-3} & \to\frac{71}{2}\end{aligned}\)

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community