0 Daumen
345 Aufrufe

Aufgabe: Funktionen


Problem/Ansatz:

Die Gerade g9 geht durch die Punkte P9 (2/1) und Q9 (-1/-5). Wie lautet die Normalform der Geraden h9, die parallel zur Y-Achse verläuft und die X-Achse im selben Punkt schneidet wie die Gerade g9?

Problem: g9 konnte ich herausfinden y=2x-3, aber für h9 steht h9: x=1.5. Wie komme ich auf diese Zahl (bitte Rechnungsweg)? ich dachte es sei 2 und nicht 1.5

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
die X-Achse ... schneidet

Dort wo die x-Achse geschnitten wird, ist die y-Koordinate 0.

y=2x-3

Setze 0 für y ein und löse die Gleichung.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community