0 Daumen
596 Aufrufe

Hallo alle,

kann mir jemand bitte mit dieser Aufgabe helfen?


Sei Ω die Menge aller 3-Elemente-Teilmengen von {1, ..., 10}. Zu betrachten ist der Laplace-Raum mit Ergebnismenge Ω.

Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit, dass das Ereignis eine Menge die Elemente 1 und 2 enthält.


Vielen Dank voraus!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Es gibt (10über3) = 120 Triple

Bleiben 8 Zahlen als dritte übrig:

-> P= 8/120 = 1/15

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community