0 Daumen
556 Aufrufe

Aufgabe: Die Punkte A(7|0|0) B(7|7|0) und D(7|0|7)

Liegen eine Ebene E fest

Aufg. C) Bestimmen sie die Koordinaten des Punktes C so, dass das Viereck ABCD ein Quadrat ist.

Aufg.D) Berechnen sie das Koordinaten des Diagonalschnittpunktes M dieses Quadrates


Problem/Ansatz:

ich verstehe die beiden Aufgaben leider gar nicht!! Kann mir jemand bitte weiter helfen wie man auf den Punkt C kommt ( bitte mit Rechenweg) und den diagonalschnittpunkt M ausrechnet


Danke schonmal  !!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

$$C(7 ; 7 ; 7);\space M(7 ; 3,5 ; 3,5)$$

$$C=B+AD=B+D-A$$

$$M=(A+C)/2=(B+D)/2$$

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 10 Sep 2023 von Thomas2358
1 Antwort
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 27 Jan 2021 von Tom0

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community