0 Daumen
1,1k Aufrufe
die y-Werte von punkten einer normalparabel werden jeweils um 25 prozent verkleinert und anschließend verdoppelt.a) gib die gleichung der parabel an, auf der die punkte nun liegen b)ergibt sich eine andere parabel wenn die werte zuerst verdoppelt und dann um 25 prozent verkleinert werden? Begründe.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a= y*0,75*2 = y*1,5  Also   y = 1,5*x^2

nein: 0,75*2 = 2*0,75 !

Avatar von 289 k 🚀

Vielen Dank genau diese Frage hatte ich auch

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community