+1 Daumen
732 Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen des Stahlgewichtes


Problem/Ansatz

Ich muss das Stahl Gewicht ermitteln, weiß aber nicht ob mein Rechenvorgang stimmt siehe Bild?

Wäre froh über HilfeIMG_20210325_175148.jpg

Text erkannt:

Bewehrung
In dem durch Ansicht und Schnitt gegebenen Stahlbetonbalken sollen Bewehrungen eingebout werden. Betondeckung: \( 3 \mathrm{~cm} \); Beton: \( (25 / 30) \) (Darstellung ohne Maßstabl
ANSICHT \( \quad \) QUERSCHNITT
Pos 1 Bewehrung: Bügel: \( \triangle 8 / 15 \). berechnen Sie die erforderliche Stückzahl iBuigel bis zu den Enden verlegt). erstellen Sie einen vollstandigen Auszug (Hakentänge 14 mal \( \Phi \) ) und berechnen Sie das Stahlgewicht oller Bügel. Biegeform zeichnen, bemaßen und beschriften! 1 Bingel \( =104+56+28= \)
\( =1,88 \mathrm{~m} \times 43=80,84 \mathrm{~m} \)
\( 43 / 8 \% / 15 \)
\( \operatorname{Pos} 2 \)
Bewehrung: Houptbewehrung unten: \( 3 \Phi 20 \), moglichst weit bis zum Balkenende geführt. erstellen Sie einen vollständigen Auszug und berechnen sie das Stahlgewicht der Houptbewehrung.
Biegeform zeichnen, bemaßen und beschriften!
(2) \( 3 / 20,19 \)
\( 19,38 \times 2,47=4787 \mathrm{~kg} \)
Pos 3 Bewehrung: Houptbewehrung, Aufbiegungen mit \( 45^{\circ}: 2 \phi 16 \), moglichst weit bis zum Bolkenende geführt. erstellen Sie einen vollständigen Auszug und berechnen Sie das Stahlgewicht dieser Position.
\( 1,47+4,82= \)
Biegeform bemaßen und beschriften!
$$ \sqrt{52^{2}+52^{2}}=73.50 $$

Avatar von

so ist das schwer leserlich

1 Antwort

0 Daumen
Du hast ja überall schon etwas gerechnet und die Handschrift ist gar nicht so schlecht lesbar. Hat die Automatische Texterkennung nicht geholfen?

Beim Rechnen mit Einheiten bestehen die meisten Schulen darauf, dass du die Einheiten konsequenter benutzt und das Gleichheitszeichen nur wenn links und rechts dasselbe steht.

Ausnahme manchmal Mathematik: Rechnung ohne Einheit, dann aber im Antwortsatz die richtige Einheit.

Ansonsten ist die Bemerkung von Döschwo bitte mit einem besser lesbaren Text zu ergänzen.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community