Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Geometrie: Streckung Bildstrecke berechnen
Nächste
»
+
0
Daumen
2,5k
Aufrufe
die aufgabe lautet: ein dreieck hat die seitenlängen a=8 b=12 und c=13cm- das dreieck wird nun gestreckt. die bildstreicke a' ist 6 cm lang. wie gross ist b' und c'. wie gross ist der streckfaktor k?
hoffe jemand kann mir helfen
streckung
geometrie
bild
Gefragt
17 Jan 2014
von
bazinga
📘 Siehe "Streckung" im Wiki
1
Antwort
+
+1
Daumen
Beste Antwort
Hi
Wenn der Streckfaktor k für alle 3 Seiten gleich sein soll, dann ist
k = 6/8 = 3/4
b' = 12 * 3/4 = 9
c' = 13 * 3/4 = 9,75
Beantwortet
17 Jan 2014
von
gorgar
11 k
dankje aber wieso denn 6/8 und nicht 8/6 ?
Weil a' < a ist, folglich muss k < 1 sein.
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Punkte A‘ und C‘ sind durch eine zentrische Streckung entstanden. Zentrum und B'?
Gefragt
13 Sep 2017
von
OxGxY
zentrische
streckung
zentrum
bild
+
0
Daumen
2
Antworten
Geometrie zentrische Streckung usw.
Gefragt
20 Nov 2018
von
patlican68
geometrie
zentrische
streckung
kreis
fünfeck
+
0
Daumen
1
Antwort
Geometrie: Viereck ABCD zeichnen, Bildpunkte, zentrische Streckung
Gefragt
13 Dez 2015
von
lealea
geometrie
viereck
winkel
streckung
+
0
Daumen
2
Antworten
Zentrische Streckung, Streckfaktor
Gefragt
9 Mai 2023
von
Obama
streckung
zentrische
geometrie
+
0
Daumen
1
Antwort
Zeige per geometrische Argumentation, dass sich bei der zentrischen Streckung der Flächeninhalt einer Figur k^2 facht.
Gefragt
18 Jun 2022
von
bubu_spalter
streckung
flächeninhalt
geometrie
beweise
abitur
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Mein Eigenmann Vorschlag 4711
(3)
Paul Eigenmann, Aufgabe 152/1
(2)
Statistik - Quartil bestimmen
(2)
Quadrat zu flächengleichem Rechteck
(1)
Berechnen Sie das Integral mit Bereich
(0)
Bestimmen Sie nun mit dem Newtonverfahren näherungsweise (einen Kandidaten für) die Maximalstelle der Funktion
(1)
Eigenmann Aufgabe #157/Teil1
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community