0 Daumen
731 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Montagegruppe von 21 Monteuren benötigt für einen umfangreichen Auftrag 32Arbeitstage. Es werden aber zusätzlich 7 Leiharbeiter eingesetzt. Wie lange dauert dieMontage jetzt?


Problem/Ansatz:

hilfe

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

21A -- 32T

28A -- 32*21/28 = 24T

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Da es sich um eine Antiproportionalität handelt, gilt Produktgleichheit.

21+7=28

21*32=28*x

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community