0 Daumen
392 Aufrufe

Aufgabe 4: Wird ein Bakterium der Art Neuroticoccus mathematicus in den Unterichtsraum gebracht, so teilt es sich nach jedem Unterricht" genau einmal. Beweisen Sie mittels vollständiger Induktion, dass sich dann nach \( n \) Unterrichte genau \( 2^{n} \) Bakterien dieser Art in dem Raum befinden.


Hallo wer kann mir bei dieser Aufgabe helfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

\(f(n): \mathbb{N}\to\mathbb{N}\) Anzahl der Bakterien nach \(n\) Unterichtseinheiten.

Es ist \(f(n+1) = 2\cdot f(n) = 2\cdot 2^n = 2^{n+1}\).

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community