0 Daumen
1k Aufrufe

Aufgabe:

3.png

Text erkannt:

\( n \) -Fakultät ist definiert durch
\( n !=n \cdot(n-1) \cdot(n-2) \cdot \ldots \cdot 3 \cdot 2 \cdot 1 . \)
Vereinfachen Sie den Term
\( \frac{n^{n} \cdot(n+1) !}{(n+1)^{n+1} \cdot n !} \)
soweit wie möglich.


Problem/Ansatz:

Wie sehen die Rechenschritte hier aus?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Es gilt allgemein: (n+1)!=(n+1)*n!

(n+1)^(n+1) = (n+1)^n * (n+1)^1

Wenn Du das einsetzt , kürzt und vereinfachst bekommst Du

=\( \left(\frac{n}{n+1}\right)^{n} \)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 25 Mär 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 17 Jul 2016 von Gast
1 Antwort
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community