0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Für z = x + iy ∈ ℂ (mit x, y ∈ R) ist g(z) = x3 − 3xy2.

Bestimmen Sie
h: ℂ → ℝ, so dass f = g + ih: ℂ → ℂ holomorph ist.

Ist f eigentlich eindeutig bestimmt?

Avatar von

Hallo,

verwende die Cauchy-Riemann-Differenzial-Gleichungen, um ein (oder viele) geeignete h zu bestimmen.

Gruß Mathhilf

Vom Duplikat:

Titel: holomorphe funktion zeigen

Stichworte: funktion,komplex,analysis,komplexe-zahlen

Aufgabe:

Für z=x+iy∈C (mit x,y∈R) sei g(z)=x −3xy . Bestimme h: C → R so, dass f = g + ih: C → C holomorph ist. Ist f eindeutig bestimmt?

Kann mir jemand hierbei weiterhelfen?
Problem/Ansatz:

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community