0 Daumen
511 Aufrufe

Aufgabe:

Es sei \( F:] 0, \infty[\times]-\pi, \pi] \rightarrow \mathbb{R}^{2} \backslash\{(0,0)\}, F(r, \varphi)=(r \cos (\varphi), r \sin (\varphi)) \), die
Polarkoordinatenabbildung.
(a)  Zeigen Sie, dass \( F \) stetig ist.
(b)  Die Abbildung \( F \) ist bijektiv (das wurde in der Analysis I gezeigt). Zeigen Sie, dass die Umkehrabbildung nicht stetig ist.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community