0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

4 Für einen verfälschten Würfel gelten folgende Wahrscheinlichkeiten p(X = 6) = 50%, p(X = 1) = 30%,
p(X = 2,3,4,5) = 20% Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, bei 10 Würfen
a) zweimal die „Sechs“ und dreimal die „Eins“ zu bekommen
b) niemals die „Sechs“ und genau dreimal die „Eins“ zu bekommen
c) nur „Sechsen“ zu bekommen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

0,5^2*0,3^3*(10über5)

b) 0,3^3*0,2^7* (10über3)

c) 0,5^6

Avatar von 81 k 🚀

Wie kriegen Sie b aus ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community