0 Daumen
428 Aufrufe

Aufgabe:

Zwei Anbieter, die im Wettbewerb zueinander stehen und ein homogenes Gut anbieten, haben folgende Kostenfunktionen:
Marktnachfrage: p(x) = 500-2x mit x= x1 + x2

Kostenfunktion Duopolist 1: K1 (x1 ) = 25•x1
Kostenfunktion Duopolist 2:K2 (x2 ) = x22


Bestimmen Sie das COURNOT - Gleichgewicht beider Angebotsmengen sowie den Marktpreis und die Gewinne der beiden Duopolisten.


Problem/Ansatz:

Hallo, ich habe keinen Ansatz wie ich diese Aufgabe lösen kann.
Vielen Dank für die Hilfe

Avatar von

1 Antwort

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community