0 Daumen
686 Aufrufe

Aufgabe:
Kann mir jemand sagen was passiert wenn man die folgende Matrix A mit 10 potenziert.
Also (A)10

A= ($$\begin{pmatrix} 2 & -0,5 \\ -0,5 & 1 \end{pmatrix}$$)10


Die 10 gehört natürlich direkt oben hinter die Klammer.




Mit freundlichen Grüßen
rechenraffinesse

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a^2 = a*a

a^3=a*a*a

....

a^10= 

Avatar von 21 k

ok ja das ist mir klar nur wusste nicht ob es da noch spezielle Potenzrechenregeln gibt oder Umformungen noch aber danke

Hm, ich seh erstmal keine Abkürzung.

Kannst Du hier

https://www.geogebra.org/classic#cas

{{2,(-1)/(2)},{(-1)/(2),1}}^(10)

rechnen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community