0 Daumen
674 Aufrufe

Aufgabe:

Die Zufallsvariable X hat eine stückweise konstante Dichtefunktion f.
Diese ist gegeben durch die folgende Tabelle, welche die Wahrscheinlichkeiten für jene Intervalle enthält, in denen f konstant ist.

      I                    P(X ∈ I)
(−∞,−106)                  0
[−106,−96)              0.13
[−96,−86)                0.33
[−86,−76)                0.54
[−76,∞)                      0
Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit P(−99<X<−94).


Problem/Ansatz:

Kann mir da jemand vielleicht helfen, weiß nicht wie ich da rechnen soll. Danke sehr

Avatar von

2*0,33 + 3*0,13= 1,05 Dieses Ergebnis ist jedoch falsch. Ich weiß nicht, wie ich sonst rechnen könnte kann mir einer bitte helfen?

1 Antwort

0 Daumen

Man rechnet 3/10 * 0.13 + 2/10 * 0.33

Avatar von 48 k

Wieso eigentlich durch 10?

Weil 106 - 96 = 10 bzw. 96 - 86 = 10.

Danke sehr für die Erklärung und für den Rechenweg.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community