0 Daumen
603 Aufrufe

Ich muss für beide Funktionen alle Punkte x bestimmen in denen die erste Ableitung f'(x) = 0 ist.

f : ℝ → ℝ, f(x) = x3 + 7

f : ℝ → ℝ, f(x) = 2x3 − 3x2 + x − 1


!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x)=x³+7

f'(x)=3x²=0 → x=0, y=7


f(x) = 2x^3 − 3x^2 + x − 1

f'(x)=6x²-6x+1=0

x²-x+1/6=0

x=1/2 ± √(1/4 - 1/6)

usw.

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community