0 Daumen
960 Aufrufe
Ein Lichtstrahl durscheint schräg eine Glasscheibe und tritt danach wieder aus.
α = (luft): 30°
β = (Glas): 20°
Berechne die optische Dichte dieser Glasplatte. Nimm als Brechungsindex für Luft den gerundeten Wert von 1,0.
Avatar von

Ergebnis (mittlerweile gelöst):

sin α (30° Luft) / sind β (Glas) 20° = 1,0/n2

Sin 30° / Sin 20° * 1,0 = n2

n= 1,46

1 Antwort

0 Daumen

Hier die Antwort von Tobi selbst:

Ergebnis (mittlerweile gelöst):

sin α (30° Luft) / sind β (Glas) 20° = 1,0/n2

Sin 30° / Sin 20° * 1,0 = n2

n2 = 1,46

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community