Die Ebeneschar Ea: (a+1)x1 + (a-1)x2= a ist gegeben und alle Ebeneschare schneiden den Punkt (0,5| 0,5| 0).
Wie kann ich allgemein (ohne konrekte Werte fuer a) beweisen, dass dies gilt??
Einfach die Koordinaten des gegebenen Punktes in die Schargleichung einsetzen und zeigen, dass die Gleichung dann gilt, und zwar unabhängig vom gewählten Wert des Parameters a.
Korrigierte Aufgabenstellung:
Die Ebenenschar Ea: (a+1)x1 + (a-1)x2= a im ℝ3 ist gegeben.Zeige, dass alle Ebenen dieser Schar den Punkt (0,5| 0,5| 0) enthalten.
Die Ebenenschar Ea: (a+1)x1 + (a-1)x2= a im ℝ3 ist gegeben.
Zeige, dass alle Ebenen dieser Schar den Punkt (0,5| 0,5| 0) enthalten.
Wenn der Punkt als unbekannt angenommen werden soll und man den Punkt ausrechnen soll mit der Ebenengleichung, wie kann man es dann machen