0 Daumen
548 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Figur wurde mit dem Faktor 1,5 vergrößert?

Welcher Maßstab ist damit gemeint?


a = 1:5

b = 2:3

c = 5:1

oder d= 3:2 ?

Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

In dem Maßstab a:b ist b die Größe des Orginals und a die Größe des Bildes.

\(\frac{3}{2} = \frac{1,5}{1}\) der Maßstab d ist gemeint.

Avatar von 108 k 🚀

Gut dann stimmt meine Behauptung :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community