0 Daumen
943 Aufrufe

Aufgabe:

Integrieren und differenzieren mit mehreren Buchstaben:

\( \mathrm{x}(\mathrm{t})=\int \mathrm{ct}^{2} \mathrm{dt} \) und \( \dot{\mathrm{a}}(\mathrm{t})=\frac{\mathrm{d}\left(\mathrm{ct}^{2}\right)}{\mathrm{dt}} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

 

Ableitung:

a(t) = ct2 ist eine Funktion von t, c eine Konstante, deshalb

a'(t) = 2ct

 

Integration:

Die Integrationsvariable ist wieder t, deshalb

x(t) = 1/3 * ct3

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k
Ah ok. Vielen Dank für die schnelle Antwort. :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community