0 Daumen
455 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimme die Gleichung der Gerade, die durch den Punkt P(1/3) geht und parallel zur gerade g(x)=6x+4 ist.



Problem/Ansatz:

ich weiss das es 6x-3 ist aber wie komme ich drauf?

Mein Lehrer verlangt einen Rechenweg aber weiß nicht wie ich das aufschreiben soll oder überhaupt.

Danke im voraus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

parallel bedeutet m=6

y=6x+b

3=6*1 +b

3=6+b |-6

-3=b

---->

y=6x -3

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community