0 Daumen
995 Aufrufe

Aufgabe:

Ein induzierter Teilgraph \( H \) heiBt starke Zusammenhangskomponente von \( G \), falls \( H \) stark zusammenhängend ist und er nicht durch einen weiteren stark zusammenhängenden Teilgraphen erweitert werden kann.

1. Gegeben seien die gerichteten Graphen \( G=(V, A) \) mit den folgenden Knoten- und Kantenmengen. Zeichnen Sie die entsprechenden Graphen und geben Sie jeweils die Knotenmengen der starken Zusammenhangskomponenten an.


a)

V={  a, b, c, d, e, f, g, h, i }

A={(a, b),(b, a),(b, c),(b, e),(c, d),(d, a),(d, c),(d, e),(e, d),(e, f),(e, i),(f, g),(f, h),(g, h),(h, f),(h, g)}

b)

V={1,2,3,4,5,6,7,8}

A={(1,5),(1,8),(2,1),(2,6),(4,2),(4,5),(4,7),(5,8),(6,2),(7,3),(7,4),(8,1)}


Problem/Ansatz:

Hallo, kann jemand erklärend a) vorrechnen?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community