0 Daumen
2,6k Aufrufe

Aufgabe:

Bei einer Wanderung legt Ina 4 km in einer Stunde zurück. Jakob wandert den gleichen Weg, geht aber eine halbe Stunde später los. Er legt 6 km in einer Stunde zurück. Die Funktion f und g ordnen der Zeit seit Inas Start (in h) den zurückgelegten Weg ( in km) zu. f soll dabei Inas Wanderung beschreiben, g Jakobs.

a) Stelle die Funktionsgleichung auf.

b) Deute g(1)= 3 im Kontext.

c) Ermittle zeichnerisch und rechnerisch den Zeitpunkt, zu dem Jakob Ina eingeholt hat. Gib an,welche Strecke die beide zu diesem Zeitpunkt zurückgelegt haben.


Problem/Ansatz:

Würde mich freuen wenn mir jemand weiterhelfen kann und die Aufgabe löst

Verstehe leider nichts

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = 4*x

g(x)= 6(x-0,5)


b) g(1) = 6*(1-0,5) = 3

1 Stunde nach Inas Aufbruch hat Jakob 3 km zurückgelegt.

c) f(x) = g(x)

4x= 6x-3

2x= 3

x = 1,5

1,5 Stunden nach Inas Aufbruch treffen sich die beiden ( = 1 Stunde nach Jakobs Aufbruch)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community