0 Daumen
393 Aufrufe

Aufgabe:

Man betrachte die finite Differenzformel zur Approximation der 2. Ableitung von f = f(x) wie folgt

f'' (x) ≈ Dh2f(x) := (-f(x+2h) + 16f (x+h) - 30f(x) + 16f(x-h) - f(x-2h)) : 12h^2.

Man soll die Approximation der 2. Ableitung von f(x)=  exp(x) bei x=0  für (1)h=0,5 ;(2)h=0,25 berechnen.

Der Fehler εh(x):= |f"(x) - Dh2f(x)| bei x=0 verhält sich wie ...

εh(0)=C1h;

εh(0)=C2h^2;

εh(0)= C3h^3;

εh(0)= C4h^4;

εh(0)=C5h^5;

εh(0)=C6h^6;



Problem/Ansatz:

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community