0 Daumen
1,1k Aufrufe

Bildschirmfoto 2021-11-21 um 17.11.45.png

Text erkannt:

Die Funktion \( f: \mathbb{R} \rightarrow \mathbb{R} \) sei definiert durch
\( f(x):=e^{x}-x-2 \)
(i) Lösen Sie die Gleichung \( f(x)=0 \) approximativ mittels zweier Iterationsschritte des NewtonVerfahrens mit dem Startwert \( x_{0}=-1 \)
(ii)* Lösen Sie die Gleichung \( f(x)=0 \) approximativ mittels zweier Iterationsschritte des NewtonVerfahrens mit dem Startwert \( x_{0}=1 \).

Wer bekommt das gelöst ? :/ Bedanke mich im Voraus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich kann das lösen. Schreib doch mal die Formeln hin für die Newton Iteration.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community