0 Daumen
751 Aufrufe

Für welche der folgenden Paare von Polynomen A, B existiert in Z[X ] eine Darstellung A = QB + R mit deg(R) < deg(B)? Bestimmen Sie in diesen Fällen Q und R!
(a) A=X7+3X5+7X4+X3+X+1, B=X3+X+1

(b) A=X3+X+1, B=X7+3X5+6


(c) A=X8+4X7+7X4−X3−X2−1, B=2X2−2X+2

Alle diese Polynome lassen sich auch als Elemente von Q[X] auffassen. Für welche der Polynome A und B existiert in Q[X] eine Darstellung A = QB + R mit deg(R) < deg(B)? Bestimmen Sie auch in diesen Fällen Q und R!

Ich verstehe hier nicht ganz wie ich genau anfangen soll, ich wäre für einen Ansatz dankbar damit ich wenigstens verstehe was ich machen muss.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community