0 Daumen
550 Aufrufe

Aufgabe: Seien a, b Tupel und λ ∈ R. Zeigen Sie per Induktion die folgenden Aussage:

600843DA-A250-4168-9D5F-0DE8DD20A6F8.jpeg

Text erkannt:

(b) \( \left(\sum \limits_{i=1}^{n} a_{i}\right)+\left(\sum \limits_{i=1}^{n} b_{i}\right)=\sum \limits_{i=1}^{n}\left(a_{i}+b_{i}\right) \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Induktionsanfang:

für n=1 gilt:

linke Seite a1+b1

rechte Seite (a1+b1) passt.

Jetzt musst du annehmen, dass diese Gleichung für n gilt, und dann zeigen, dass auch sie für n+1 gilt.

Verstehst du das?

Avatar von

Ja, danke für die Hilfe, mir hat nur der Ansatz gefehlt

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community