0 Daumen
548 Aufrufe

Aufgabe: beschreiben sie die mathematische kurzschrift in Worten.

A) g(0)>f(0)

B) g(x)<0


Problem/Ansatz:

Ich weiß leider nicht wie ich das formulieren soll mit diesen "<,>" Zeichen

Beispiel

f(2)=0

Die Funktion f nimmt an der Stelle 2 den funktionswert 0 an.

Aber wie formuliere ich das dann bei A&B?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

A) g(0)>f(0) Der Funktionswert von g an der Stelle 0 ist größer als der Funktionswert von f an der Stelle 0.

g(x)=2x +2      und f(x)=2x

g(0)=2*0+2=2      und f(0)=2*0=0  → 2 >0

B) g(x)f(0)  Die Funktionswerte von g an der Stelle 0 ist kleiner als der Funktionswert von f an der Stelle 0.

g(x)=2x - 2      und f(x)=2x

g(0)=2*0- 2=-2      und f(0)=2*0→ -2<0

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community