0 Daumen
720 Aufrufe

Aufgabe:

Exponetialfunktionen und Potenzfunktionen:

1a)

f(x)= x^(n+1)  *  e^-ax

a>0; n∈ℕ)


Aufgabe 1:

Schließen sie aus 1a, dass lim x-> unendlich (x^n • e^-ax) = 0


Lösung: lim e^-ax ist als 0 zu betrachten. Dann ist x^n • 0 = 0


Wollte hier nur eine kurze Reaktion auf meine Lösung.

Avatar von

\( \lim\limits_{0\to\infty} \)


Is klar...

Grenzwertig, sagt man dazu?

In der Nähe eines schwarzen Lochs kann das schon mal vorkommen.


Darf man heute noch schwarzes Loch sagen?

Hallo Hallo,

die Aufgabe ist unvollständig. Was möchtest du genau wissen?

@döschwo

Sagen darf man alles. Man sollte nur die entsprechenden Reaktionen vertragen können.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community