0 Daumen
740 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Unternehmen stellt aus den drei Anfangsprodukten A1, A2 und A3 die Endprodukte E1 und E2 her. Pro Mengeneinheit von E1 werden 14 Stück von A1, 9 Stück von A2 und 10 Stück von A3 benötigt. Eine Einheit von E2 setzt sich aus 22 Stück A1, 14 Stück A2 und 16 Stück A3 zusammen. Es sind 374 Stück von A1, 240 Stück von A2 und 268 Stück von A3 auf Lager.

Berechnen Sie die Produktionsmengen E1 und E2, wenn die Lagerbestände zur Gänze verbraucht werden.

Wie viel kann von E2 hergestellt werden?


Problem/Ansatz:

Stimmt hier das Ergebnis E2=3?

E2=3

E1=22

14x+22y=374

9x+14y=240

10x+16y=268

Avatar von

Wie kommt man auf E1 und E2?

Danke!

1 Antwort

0 Daumen

Ja, das sieht gut aus!

\(\small \left(\begin{array}{rr}14&22\\9&14\\10&16\\\end{array}\right) \; \left(\begin{array}{r}e1\\e2\\\end{array}\right) = \left(\begin{array}{r}374\\240\\268\\\end{array}\right)\)

Avatar von 21 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community