0 Daumen
832 Aufrufe

Ich habe gerade das Thema Kurvendiskussion und beschäftige mich gerade mit der Symmetrie & Verhalten im unendlichen


Die Aufgabe lautet :

F(x)= (x+2) (x-4) (x-2)

In der Lösung steht, dass es keine Symmetrie gibt... Ich habe nicht verstanden wieso es keine Symmetrie ist. Normalerweise heißt ja die Regel gerade Exponenten ist es dann Achsensymmetrie und ungerade Punksymmetrie und falls beides der Fall ist, dann hat es ja keine Symmetrie


Ich freue mich auf eine Antwort

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

ausmultipliziert:

F(x) = (x+2) (x-4) (x-2) = x^3 - 4x^2 - 4x + 16

Avatar von 49 k

Danke für die Antwort. Wie genau wurde ausmultipliziert... Ich verstehe es nicht ganz

(x+2) (x-4) (x-2) = (x^2 - 2x - 8) (x-2) = x^3 - 4x^2 - 4x + 16

Man multipliziert z.B. erst

(x+2) (x-4)

aus.

Was würderst du dabei erhalten?

Das Ergebnis davon wird mit (x-2) multipliziert.

0 Daumen

f(x)= (x+2) (x-4) (x-2)=x^3- 4x^2- 4x+16

Parabeln 3. Grades sind immer punktsymmetrisch zum Wendepunkt.

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community