0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

||x × y|| = vol(P (x, y))


Problem/Ansatz:

Ich hab das Kreuzprodukt und deren Betrag ausgeschrieben und weiß auch wie ich das Volumen mit der gramschen Determinante ausschreibe, ich hab allerdings keine Gleichheit gefunden. Ich bin mir auch nicht ganz sicher, ob das mit der gramschen determinante richtig ist. Ich hatte auch versucht es mit y1,2    x₂ x1 versucht, aber das wirkte auch nicht richtig


088CAE0B-B3CD-45D3-A3DA-E011EC2A463B.jpeg

Text erkannt:

\( (4) \quad\|x \times y\|=\sqrt{G(x, y)} \)
\( \left\|\left(\begin{array}{l}x_{2} y_{3}-x_{2} y_{2} \\ x_{3} y_{1}-x_{1} y_{3} \\ x_{1} y_{2}-x_{2} y_{1}\end{array}\right)\right\|=\sqrt{\left(x_{2} y_{3}-x_{3} y_{2}\right)^{2}+\left(x_{3} y_{1}-x_{1} y_{3}\right)^{2}+\left(x_{1} y_{2}-x_{2} y_{1}\right)^{2}} \)
\( \sqrt{G(x, y)}=\sqrt{\operatorname{det}(\langle x, y\rangle\langle y, y\rangle)} \)
\( =\sqrt{\left\|x_{1}\right\|^{2}\|y\|^{2}-\langle x, y\rangle} \)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community