0 Daumen
423 Aufrufe

Aufgabe:

Für normierte Räume X1 ,X2 , Y ist

φ: L(X2 ,L(X1 , Y))-> L(X1 , L(X2 , Y)) mit

φ(A)x1 = (x2 -> A(x2 )x1 )

ein normerhaltender Isomorphismus.

Zeige die Aussage.

Normerhaltend= A: X1 -> X2 normerhaltend ⇔ ||Ax||=||x|| für alle x∈X1

Bzgl der Operatornorm

Problem/Ansatz:

L(X,Y) ist der Raum der linear stetigen Abb. und mit der Operatornorm zu einem normierten Raum.

A∈ L(X,Y) isomorphe wenn A-1 ∈ L(X,Y).

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community