0 Daumen
599 Aufrufe

Aufgabe:

Wie lautet die Nullstelle der Funktion f(x)=-0,05(x-7)^2?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Wie lautet die Nullstelle der Funktion f(x)=-0,05(x-7)2

-0,05*(x-7)2=0|:(-0,05)

(x-7)2=0|\( \sqrt{} \)

x=7   ist eine doppelte Nullstelle. (hier ein Maximum )

Unbenannt.PNG

Avatar von 43 k
0 Daumen

Die kannst du hier ablesen:

x-7=0

x= 7 (doppelte Nullstelle)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community