0 Daumen
519 Aufrufe

Aufgabe:

Zeigen Sie, dass folgende (Anfänge von) Potenzreihenentwicklungen gelten (auf den Definitionsbereich achten!)

sin3 x = x3 −\( \frac{1}{2} \) x5 +\( \frac{13}{120} \) x7 + . . . für alle x ∈ ℝ

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Offenbar reicht es mit den ersten drei Gliedern der Sinus-Reihe zu rechnen,

also \((\frac{x}{1!}-\frac{x^3}{3!}+\frac{x^5}{5!})^3\) zu berechnen und alle Glieder

mit x-Exponenten \(\gt 7\) wegzulassen.

Avatar von 29 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community