0 Daumen
647 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png einem gleischenkligen Dreieck mit der Grunlinienlänge a und der Höhe h wird ein gleichschenkliges Dreieck eingeschrieben, dessen Spitze in der Mitte der Grundlinie liegt.

Wie groß ist seine Höhe zu wählen, damit sein flächeninhalt maximal wird?


Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

die rechte Seite des äußeren Dreiecks hat die Gleichung y= -2h/a ·x +h.

Der Flächeninhalt des inneren Dreiecks ist

A=x·y.

A(x)=-2h/a •x² +h•x

Ableiten usw.

:-)

.

Avatar von 47 k

Wie kommst du aber auf y= -2h/a*x+h das versteh ich nicht

0 Daumen

hier wird es noch mal leicht erklärt bitte guck es dir mal an, wenn es weiter nützt ist es gut.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community