0 Daumen
1,2k Aufrufe
y(x)= x2-x-2 ist die Normalform Nur dann steht bei mir im Buch dass die Scheitelpunktform y(x)= (x-0.5) 2-2,25 Wie kommt man auf die 2,25 am Ende ???
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo Julia,

 

f(x) = x2 - x - 2

Quadratische Ergänzung:

f(x) = x2 - x + 1/4 - 1/4 - 2

2. Binomische Formel:

f(x) = (x - 1/2)2 - 1/4 - 2

f(x) = (x - 1/2)2 - 2,25

 

Schön erklärt hier:

http://nibis.ni.schule.de/~rs-hoha/Homepage/dateien/UmwandlungAllgemeineFormS-P-Form.pdf

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k
Made by a lovely Community